Jogaram: Beta; Cristina Samorinha, Adriana, Vera e Rita Silva - Diana Garcia, Catarina, Micaela e Ana Correia
Não utilizadas: Susana, Maria Taveira e Cristina Inês
Treinador: José Rocha

Golo: Adriana

Depois desta derrota, o título passa a ser uma miragem. Estamos desapontados, mas não desistimos.

O jogo com o Pioneiros não nos correu, efetivamente, nada bem. A equipa pecou na responsabilidade que acusou e não teve fôlego para ir atrás do adversário mesmo quando estávamos a perder e sabíamos que o empate até nos era favorável.

O jogo, em resumo, até foi bastante equilibrado. As duas equipas apresentaram-se bastante receosas, mais interessadas em não sofrer do que propriamente a marcar. As oportunidades foram poucas e a bola foi até mais nossa, culpa da maior qualidade individual das nossas jogadoras. Numa perda de bola, o Pioneiros sai em contra-ataque e faz o 1-0. Mas a reação do Vila Flor foi boa e, num excelente golo, a Adriana empata. Ao intervalo a equipa até podia estar a ganhar. Mas o empate não era propriamente uma completa injustiça.

Os primeiros 10' do segundo tempo foram de fraca qualidade. O Pioneiros recuou as linhas, nós também pouco desenvolvemos e seria empatado que terminaria o jogo, não fosse uma infelicidade da Rita, que até é das melhores jogadoras, a fazer um auto.golo. Desgastos, fisicamente e moralmente, a nossa equipa não conseguiu carregar o adversário nem fazer um forcing final efetivo que ameaçasse realmente o Pioneiros. E o tempo passou e o jogo terminou. E, para nós, foi uma grande desilusão.