Ao intervalo: 1-1

Jogaram: Beta; Adriana, Rita, Micaela e Diana - Mila, Cátia, Ana Santos, Susana, Mara e Cristina Inês
Treinador: Rui Freitas

Golo: Adriana

A melhor equipa acabou por seguir em frente, pese embora tenhamos dado uma resposta fantástica e estado, em determinados momentos, perto de conseguir uma enorme surpresa. O Santana, da Maia, está a meio da tabela da AF Porto, a mais forte do país. E joga a um nível muito alto, com boas executantes e uma capacidade coletiva impressionante. Começámos muito concentradas e discutimos os primeiros 10 minutos de igual para igual. Sofremos nesse período, é verdade, mas empatamos logo a seguir pela Adriana (jogou muito bem) e reentramos no jogo. Daí até ao intervalo, a falta de frescura física traiu-nos, mas a Beta salvou-nos. Dizer que fez uma exibição tremenda é, eventualmente, pouco. O empate ao intervalo era, essencialmente, mérito dela. Mas não só. Bons jogos da Micaela, da Diana, da Rita e da Cátia, essencialmente.

O Santana, muito e bem apoiado por um público fantástico, carregou muito no início do segundo tempo. Mas nós, no contra-ataque, criamos igualmente lances de perigo. Ainda assim sofremos, num remate de longe com alguma sorte à mistura. Mantivemos a postura e num contra-ataque de 3x1 a Adriana esteve a milímetros do empate. Foi desarmada e no ataque seguinte, com a nossa defesa completamente desfeita e em larga inferioridade numérica, o Santana fez o terceiro e matou o jogo. Seguiu-se a rodagem do plantel e mais um golo para as da casa. Triunfo justíssimo, mas merecíamos números melhores.

Parabéns às duas equipas por este grande espetáculo.