Jogaram: Beta; Adriana, Rita, Micaela e Diana - Ana Santos, Mila, Cátia, Angelina, Susana, Daniela e Jéssica
Não utilizadas: Cristina Inês e Mara
Treinador: Rui Freitas

Golo: Micaela

Foi dos piores jogos da época e não deve ter sido só para o nosso lado. O facto de não haver cronometrista também ajudou, e de que maneira, ao mau espetáculo. Jogar 70' de forma corrida é muito tempo. Rouba dicernimento, capacidade física e disponibilidade mental e quando as coisas não saem à primeira faz aumentar o nervosismo. Terá isso também isso que prejudicou a nossa exibição.

Mas não foi só. O início do jogo foi efetivamente mau. Só entramos verdadeiramente em campo a meio da primeira parte. Até então, ritmo a variar entre o lento e o muito lento e um futsal muito previsível e fácil de anular. O Mirandela só de longe chegava à nossa baliza. Mas nós também tínhamos dificuldades em chegar muitas vezes perto. Apesar disso, fomos melhorando e terminamos a primeira parte em cima do adversário e a justificar a vitória.

Não marcamos nesse momento, marcamos logo a abrir a segunda. A Micaela apareceu isolada e perante a saída da guarda-redes adversária só teve de a meter lá dentro. De primeira, porém, para um efeito mais bonito do que o jogo que até então fazíamos. O 0-1 fez acreditar que mais golos se marcariam e que o futsal empapado terminaria. Mas não. O Mirandela estava com o sangue todo, mas faltava-lhe jeito. Nós tínhamos o jeito, mas faltava o sangue. E foi nessa dicotomia que o jogo chegou ao fim, sempre com o espectro de haver mais golos mas, a bem da verdade, sem que ninguém o merecesse realmente.

O resultado é justo, porque na mediocridade daquilo que foi o jogo fomos nós que mais bola tivemos, que mais lances de golo desperdiçamos e que mais fizemos para ganhar. Mas foi pouco. Deveríamos fazer muito mais.